Выбор герметика

Выбор герметика

Герметик – основополагающий компонент при строительстве, в частности, в период совершения отделочных и ремонтных работ. Он представляется собой вулканизированные материалы, отлично подходящие для герметизации всевозможных отверстий и выемок.

Герметики бывают однокомпонентными (они используются для немедленного использования) и многокомпонентные (их требуется смешивать в строго определенных пропорциях). Также различают силиконовые, акриловые, полиуретановый и т.д. Полиуретановый герметизирующий материал является самым долговечным и надежным по сравнению с аналогами. Приобрести его можно пройдя по ссылке http://rn-w.ru/category/produktsiya/poliuretanovyye-germetiki/.  Что касается силиконовых герметизирующих средств, то они являются универсальными инструментами, поскольку, соответствуют всем стандартам, предъявляемым строительным материалам. Для сравнения, стоит отметить, что акриловые герметики можно использовать лишь внутри помещения.

Герметик силиконовый санитарный для ванны и кухни.

Основными свойствами силиконовых герметиков являются:

1)отличная устойчивость против ультрафиолетового воздействия.

2)хорошая сопротивляемость разрушающему влиянию окружающей среды.

3)они сохраняют свои качества даже при критических температурах (при колебании от -50 до +200 градусов).

4)могут использоваться в различных погодных ситуациях (при температуре от +30 до +60).

В основе силиконовых герметизирующих приспособлений лежит особый каучук (силиконовый), который, вместе с усилителем, не дает герметику стекать с вертикальных поверхностей при нанесении. Эластичные свойства герметикам придают силиконовые пластификаторы.

Герметик силиконовый высокотемпературный.

При выборе герметика следует определиться, где он будет применяться. Если в помещении с активным воздействием на поверхность водных компонентов, тогда следует выбирать герметики, обладающие противогрибковыми качествами (чтобы не допустить распространения вредных бактерий). Но, необходимо помнить, что материалы, обработанные подобным веществом, в дальнейшем будут не пригодными для приема пищи (то и есть, на кухонный стол такие герметики нельзя наносить).

А вообще, при покупке любого герметизирующего средства рекомендуется изучить инструкцию (фирму, которая производит, рекомендации, касающиеся области применения, плотность и так далее). Внимание следует уделить и сроку годности. Часто оказывается так, что производители разбавляют герметики различными химическими компонентами, для увеличения срока их службы. Это негативно сказываться на поверхности, которая будет использоваться, в качестве объекта герметизации.

Читайте также:  Искусство ковроделия в наши дни
Рубрика: Блог