«Умный дом» едва не убил своих хозяев

Уолтер и Джессика Дейлис пострадали от собственного «умного дома», решив разнообразить ролевыми эротическими играми свою семейную жизнь.
Инцидент произошёл в Нью-Йорке: поздним вечером Джессика решила побаловать мужа, прикупив все необходимое, в т.ч. маску, плеть, наручники и т.д. Но как только хозяйка дома надела черную маску, «умный дом» активировал систему безопасности. Согласно данным с камер видеонаблюдения система приняла женщину за преступника, осуществив незамедлительные меры: была вызвана полиция, включена звуковая и визуальная сигнализация, а в комнату подан усыпляющий газ.

Ко времени приезда полиции Джессика и Уолтер Дейлис уже находились в бессознательном состоянии. Лишь в больнице пострадавших супругов удалось привести в чувство, при этом выяснилось, что их организм мог бы и вовсе не справиться с последствиями удушья, а дело могло закончиться летальным исходом. Состояние супругов на данный момент удовлетворительное, ведётся следствие. Предполагается, что инцидент имел место по причине безответственного подхода компании-проектировщика системы безопасности в «умном доме». Предварительные испытания в полной мере не проводились, также не было принято к сведению состояние здоровья семейной пары.

Напомним, концепция «умного дома» была воплощена в жизнь в 1970-х гг, созданием защищенного, удобного и экологичного жилища, самостоятельно управляющего системами отопления, водоснабжения, электропитания, развлечения и безопасности, объединенных единым управляемым комплексом. Такой дом может распознавать происходящие в помещениях конкретные ситуации и соответственно на них реагировать: открывать окна, двери и гаражные ворота, включать или выключать свет, варить кофе, готовить еду, мыть пол, готовить ванну к приходу хозяина с нужной температурой и т.д.

Читайте также:  Столица Адыгеи почти сутки существовала без воды
Рубрика: Новости