Сроки хранения продуктов в холодильной камере
Если рассматривать особенности хранения пищевых продуктов, необходимо учитывать множество нюансов, которые влияют на длительность их возможного нахождения в холодильнике. Изначальная предыстория продуктов очень важна – ведь если положить просроченную еду в холодильную камеру, она не станет свежей. Также, следует учитывать техническое состояние холодильного оборудования – только в исправном состоянии оно может корректно функционировать, придерживаться требуемых температурных показателей. Если есть определенная неисправность – потребуется ремонт холодильников в Минске – https://ремонт-холодильников-атлант.бел/. В данном случае не придется переплачивать, он будет выполнен максимально оперативно и профессионально.
Температурные зоны
Стоит выделить некоторые диапазоны, которые сегодня используются:
Мясо и рыба может храниться при температуре примерно 0С;
Продукты, которые необходимо держать охлажденными 3…6С;
Овощи, а также, практически все фрукты 0…..7С;
Разнообразные напитки, сливочное масло в мягком виде, а также, другая продукция, которая сразу же попадает на стол 8…15С.
Следует придерживаться этих показателей, чтобы хранить продукты в оптимальном состоянии. Если холодильное оборудование дает сбой и у вас не получается выставить требуемый режим – поможем с ремонтом холодильника, цены смотрите на сайте https://ремонт-холодильников-атлант.бел/ceny. После тщательной диагностики, мастер сможет определить причину поломки и оперативно устранить ее.
Как долго можно хранить различную еду
Температурный диапазон 0…5С
Мясо мелкой нарезки, а также, заливное – не более 12 часов;
Маринованный шашлык, а также, молоко около 36 часов;
Колбаса и сосиски не более 48 часов;
Второй сорт 20-24 часа;
Сливочное масло может находиться в холодильнике до 72 часов.
Отдельно можно рассмотреть овощи, которые также можно хранить при разных температурных показателях:
5…8С
Дыни, а также кабачки до 15 суток;
Твердый сыр до 7 суток;
Помидоры до 8 суток.
10…15С
Огурцы около 14 суток, баклажаны – 6-7 суток. Шоколад до 6 месяцев.
Необходимо правильно подойти к размещению продуктов в холодильнике, это позволит создать зоны с определенной температурой. Проверяйте сроки хранения всех товаров, чтобы разместить в своем холодильном оборудовании исключительно высококачественную продукцию с правильными сроками хранения.