Сроки хранения продуктов в холодильной камере

depositphotos_7_1163

Если рассматривать особенности хранения пищевых продуктов, необходимо учитывать множество нюансов, которые влияют на длительность их возможного нахождения в холодильнике. Изначальная предыстория продуктов очень важна – ведь если положить просроченную еду в холодильную камеру, она не станет свежей. Также, следует учитывать техническое состояние холодильного оборудования – только в исправном состоянии оно может корректно функционировать, придерживаться требуемых температурных показателей. Если есть определенная неисправность – потребуется ремонт холодильников в Минске – https://ремонт-холодильников-атлант.бел/. В данном случае не придется переплачивать, он будет выполнен максимально оперативно и профессионально.

Температурные зоны

Стоит выделить некоторые диапазоны, которые сегодня используются:

Мясо и рыба может храниться при температуре примерно 0С;

Продукты, которые необходимо держать охлажденными 3…6С;

Овощи, а также, практически все фрукты 0…..7С;

Разнообразные напитки, сливочное масло в мягком виде, а также, другая продукция, которая сразу же попадает на стол 8…15С.

Следует придерживаться этих показателей, чтобы хранить продукты в оптимальном состоянии. Если холодильное оборудование дает сбой и у вас не получается выставить требуемый режим – поможем с ремонтом холодильника, цены смотрите на сайте https://ремонт-холодильников-атлант.бел/ceny. После тщательной диагностики, мастер сможет определить причину поломки и оперативно устранить ее.

kak-pravilno-xranit-produkty-v-xolodilnike1

Как долго можно хранить различную еду

Температурный диапазон 0…5С

Мясо мелкой нарезки, а также, заливное – не более 12 часов;

Маринованный шашлык, а также, молоко около 36 часов;

Колбаса и сосиски не более 48 часов;

Второй сорт 20-24 часа;

Сливочное масло может находиться в холодильнике до 72 часов.

Отдельно можно рассмотреть овощи, которые также можно хранить при разных температурных показателях:

5…8С

Дыни, а также кабачки до 15 суток;

Твердый сыр до 7 суток;

Помидоры до 8 суток.

Читайте также:  Обшивка балкона деревянной вагонкой – подсказки специалистов

10…15С

Огурцы около 14 суток, баклажаны – 6-7 суток. Шоколад до 6 месяцев.

Необходимо правильно подойти к размещению продуктов в холодильнике, это позволит создать зоны с определенной температурой. Проверяйте сроки хранения всех товаров, чтобы разместить в своем холодильном оборудовании исключительно высококачественную продукцию с правильными сроками хранения.

Рубрика: Блог