Ошибки при строительстве камина

2.stuv_2185df

Монтаж и установка камина сопровождаются порой грубыми ошибками, результатом которых может быть плачевным вплоть до не возможности эксплуатации камина. Основная же ошибка при строительстве камина с водяным контуром является привлечение неквалифицированных работников. На начальном этапе строительства каминного комплекса необходимо четко понимать, устройство какого типа Вы хотите получить:

  • камин в стиле хай-тек,
  • печь для отопления дома,
  • буржуйку для отопления дачи или небольшого помещения,
  • электрокамин , который можно использовать в квартире,
  • камин изготовлен из дерева или мрамора, который будет нести лишь декоративную функцию.

Самые распространенные ошибки, которые совершаются при приобретении конструкционных частей камина:

  • Экономия денежных средств, как на материалах, так и на комплектующих устройствах. Сюда можно отнести покупку материалов на рынках, где невозможно проверить их качество;
  • Не составление проектов при оборудовании каминов в жилье;
  • Выбор непрофессиональных и недобросовестных подрядчиков.

02

Камин – часть интерьера на которой не стоит экономить. К строительству камина все относятся с щепетильным вниманием, т.к. по большей части камин – мечта многих и сердце дома. Не стоит рассчитывать на мнение соседа или непрофильного строительного специалиста при постройке каминного комплекса. Обращайтесь к профессионалам – сэкономите и время, и деньги, и, может, здоровье. Для этого следует подобрать фирму, которая не только продает каминные системы с водяным и воздушным контуром, но также осуществляет монтаж и установку топок. Ведь сертифицированные специалисты компании качественно произведут расчет стоимости необходимого оборудования и смонтируют каминную систему учитывая все особенности дома и пожелания заказчика. Таким образом вы сможете обезопасить себя от непредвиденных проблемных ситуаций. К тому же большинство компаний предоставляют гарантию на свои работы.

Читайте также:  Непредвзятый обзор различных марок котлов отопления