Деревянные дома из клееного бруса


bystrota-vozvedeniya-domov-iz-kleenogo-brusa

Деревянный дом – символ надёжности и уюта. Современные технологии позволяют добавить к этому энергоэффективнсть, экологичность и стильный дизайн. Особенно если речь идёт о домах из клееного бруса. Вот ссылка для тех, кто хотел бы узнать всю информацию о готовых решениях строительства домов из клееного бруса, а также наглядно просмотреть на уже воплощенные жилища.

Клееный брус действительно уникальный строительный материал.

Во-первых – это дерево, экологически чистое сырьё, данное самой природой. В деревянном доме всегда легко дышится.

Во-вторых – это низкая теплопроводность. Так, теплопроводность стены из клееного бруса 200мм в 5 раз ниже, чем из кирпича, и в 20 раз ниже, чем из железобетона. И даже по сравнению с другими деревянными материалами клееный брус значительно выигрывает. Калиброванный брус сечением 200 мм пропускает вдвое больше тепла, чем 200 мм клееный. Таким образом, в доме заложен хороший показатель экономии энергоресурсов, особенно это актуально в осенне-зимний период.

В-третьих – это экономия времени на строительство и отделку. Сборка такого дома гораздо быстрее, чем скажем, кирпичного. Усадка минимальна, что позволяет в тот же сезон приступить к внутренней отделке. Внешняя отделка, как правило, не требуется ввиду эстетической привлекательности вида живого дерева. Клееный брус имеет прекрасные огнеупорные характеристики, он вдвое безопаснее профилированного

И наконец, в-четвёртых – это возможность воплотить самые смелые фантазии дизайнеров и архитекторов, благодаря современному оборудованию и технологиям, которые позволяют выполнять арочные, вогнутые и округлые конструкции фасада и декора используя гнутоклееные элементы. Домам из клееного бруса возможно придать как деревенский этнический стиль, так и выполнить их в стиле хай-тек, или классическом усадебном стиле. Они просто идеально вписываются в окружающую среду, подчёркивают плюсы ландшафта и хороший вкус своих обладателей.

Читайте также:  Хорошо ли дерево держит тепло

Производственный цикл от заготовки леса до монтажа готового дома предельно ясен и не предполагает каких-либо химических или иных вредных воздействий на сырьё.

klen

Этапы производства:

  • Заготовка сырья в исключительно экологически чистых регионах страны.
  • Распил, предварительная сортировка и выбраковка некачественной древесины. В работу поступает только качественный лес, без трещин, гнили и деформаций.
  • Сушка сырья, которая предполагает, в том числе просушивание материала в специальных сушильных камерах при высокой температуре, что позволяет добиться минимальной влажности древесины до 10-12 %. Это в свою очередь обеспечивает устойчивость дерева к грибку, гниению и иным патогенным воздействиям внешней среды. Процесс такой сушки позволяет окончательно отсортировать брак, увеличить износостойкость и предотвратить деформацию материала.
  • Высушенные ламели проклеиваются с применением технологии прессования, что придаёт им окончательный вид, и подводит к стадии использования в домостроении.

Клееный брус получил широчайшее распространение , в том числе в странах с аналогичным с нами климатом, в Канаде , на севере и в центре Европы, где он применяется уже достаточно давно, чтобы убедиться в долговечности и надёжности этого материала.

Рубрика: Строительство